Касса 312-45-55

Бешеные деньги

Александр Островский

У красавицы Лидии Чебоксаровой, привыкшей жить на широкую ногу, масса поклонников, но никто из них не готов сделать предложение придирчивой охотнице за богатым мужем, пока на горизонте не появляется скромный влюблённый провинциал Васильков. Прияте...

16

Ноября
19:00

"Бешеные деньги" в театре Комедии им.Н.П.Акимова


22 Февраля 2018 Пресса о нас
"Культура двух столиц" о премьере "Бешеные деньги".
  В театре Комедии им. Н.П.Акимова любят и умеют работать с классической отечественной драматургией. Александр Николаевич Островский - это имя в разные годы попадало (да и не могло быть иначе) в афишу Акимовского театра.  Как когда-то сказала в интервью н.а.РФ Светлана Карпинская (игравшая Круглову в спектакле «Не все коту масленица» по пьесе А.Островского в театре Комедии)-настоящее актерское счастье слышать Островского и играть Островского.

  Вот и наблюдая за новым спектаклем по нестареющей пьесе «Бешеные деньги», чувствуешь настоящее зрительское счастье, чувствуешь, как актеры купаются, в доверенных им ролях. Это бывает, когда соприкасаешься с подлинной, исключительно талантливой драматургией.  Но просто играть Островского в наше время, конечно же, мало. Так легко при постановке его пьес скатиться в дешевый театральный анахронизм - твою постановку признают не современной, объявят нафталином. К счастью этого удалось избежать постановочной бригаде во главе с худ.рук.театра Татьяной Казаковой. История, рассказанная ею, современна, актуальна. Персонажи живые, а вовсе не музейные экспонаты. Им сопереживаешь, в них узнаешь себя или своих знакомых (что и должно происходить в настоящем театре).

  Великолепные, точные, яркие образы сложились у Сергея Русскина-Кучумов, у Николая Смирнова-Телятев, у Дмитрий Лебедева-Глумов. Их персонажами зритель попросту любуется, ловя каждую реплику. Убедителен в своей роли Александр Матвеев. Его Савва Васильков живет по своим правилам и вовсе не готов уподобляться этаким столичным бездельникам. Его персонаж дает пример и сегодняшней молодежи, что труд облагараживает человека и терять попусту время вовсе не позволительно.  Васильков-честный трудоголик, он хочет, чтобы люди, находящиеся с ним рядом, (Чебоксаровы) ему соответствовали.  Он любит Лидию, но просчитывает многое на несколько шагов вперед, ему не свойственно безрассудство, он расчетлив, строг, но справедлив. 

  Татьяна Казакова сделала очень точный подбор актеров на роли. Все будто родились для этих ролей, все вместе создают мощный актерский ансамбль, про каждого в отдельности, то и дело хочется воскликнуть-хорош!

  Нельзя не обойти вниманием женские образы. Ветреная, эгоистичная, но меж тем притягательно-женственная Лидия Чебоксарова (Дарья Лятецкая) и мудрая, любящая мать Надежда Чебоксарова-ироничная и очаровательная прима театра комедии им.Акимова Ирина Мазуркевич-настоящий бриллиант этой постановки.
 
  Едва ли хоть один зритель сможет устоять и остаться равнодушным перед пиршеством актерского мастерства труппы Акимовского театра.

Текст Ильи Золкина.
http://russcult.ru/article.php?id=726



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры