Касса 312-45-55

Слишком женатый таксист

Рей Куни

После того, как комедия Рэя Куни была переведена на русский язык в 2003 году, она вот уже 13 лет не сходит с репертуара российских театров. Главный герой пьесы, обычный нью-йоркский таксист Джон Смит вот уже 3 года женат сразу на двух женщинах. ...

19

Декабря
19:00

Народный артист России Валерий Никитенко принимает поздравления с днём рождения!


30 Марта 2018
В этот прекрасный, весенний, солнечный день народный артист России Валерий Ефремович Никитенко принимает поздравления с днем рождения!
Валерий Никитенко в 1961 г. окончил Киевский театральный институт, работал в Крымском русском драматическом театре. Во время гастролей театра в Ленинграде увидел знаменитого акимовского «Дракона», после чего пришел к режиссеру в полной уверенности, что хочет работать именно в театре у Акимова, и в 1962 г. был принят Николаем Павловичем в труппу Театра Комедии. За почти полвека службы в театре Валерий Ефремович сыграл более ста ролей, работал с такими выдающимися режиссерами, как Н. Акимов, П. Фоменко, В. Голиков, Р. Сирота, А. Белинский. Талантливый комедийный артист с прекрасными внешними данными Валерий Никитенко одинаково органичен и в лирической комедии, и в фарсе, и в водевиле. При всей своей внешней непохожести его герои полны внутренней энергии, большой жизненной силы, они всегда эмоционально заразительны. Легкость и обаяние – вот главные качества таланта этого актера. Резкий, грубоватый инженер в «Мосте и скрипке» И. Дворецкого, беспомощный бунтарь Нелькин в «Деле» и «Свадьбе Кречинского» А. Сухово-Кобылина, полный драматизма Гете Сервинг в «Дорогах любви» С. Йотте, «король взяточничества» Аллилуйя в «Зойкиной квартире» М. Булгакова – каждое поколение театральных зрителей запомнило своего Никитенко. В спектаклях текущего репертуара актером создана целая галерея ярких и неповторимых образов. Это и сэр Джон Фальстаф в комедии В. Шекспира «Виндзорские проказницы», веселый, самоуверенный и все еще весьма привлекательный постаревший Дон Жуан. Вечно ерничающий Первый министр в знаменитой «Тени» Е.Шварца, педантичный инспектор Портехаус в спектакле «Слишком женатый таксист», Хитроумный Паскуале в «Голодранцах и Аристократах» - все эти герои в исполнении Никитенко любимы публикой.В течение многих лет Валерий Ефремович является низменным ведущим и талантливым сочинителем ежегодных театральных капустников в Театре Комедии. Он не только бережно сохраняет акимовскую традицию, но и передает ее молодому поколению артистов театра. 
В 1981 г. Валерий Ефремович был удостоен звания «Заслуженный артист РСФСР». В 2009 г. получил звание «Народного артиста России». В 2013 г. Валерию Никитенко была вручена Высшая Театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «За честь и достоинство». 

Валерий Ефремович, коллектив театра присоединяется ко всем поздравлениям, которые сегодня звучат в Ваш адрес! 
Мы желаем Вам крепкого здоровья, прекрасного настроения и творческих свершений!

К огромному множеству поздравлений присоединился Александр Калягин (далее текст телеграммы):

"Дорогой Валерий Ефремович, я рад поздравить Вас с днём рождения и пожелать Вам прежде всего доброго здоровья - это самое главное. И конечно же новых творческих свершений, ведь каждая новая встреча с Вами запоминается надолго и дай Бог чтобы счастье творчества длилось долго-долго. И чтобы всё у Вас складывалось так, как Вы сами того желаете! Всего Вам самого доброго!
Искренне Ваш, Александр Калягин"   





Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры