Касса 312-45-55

Сказки старого Арбата

Алексей Арбузов

        В одном из тихих уютных переулков старой Москвы живет талантливый кукольный мастер Фёдор Кузьмич Балясников. У него есть верный друг Христофор, сын Кузя и множество кукол. Неожиданно в доме появляется милая и нежная д...

14

Ноября
19:00

"Любовь, Нью-Йорк И…ВУДИ АЛЛЕН"


30 Июля 2018
"Культура двух столиц" о премьере театра Комедии
Долгие годы пьесы Вуди Аллена по каким-то причинам почти игнорировались репертуарными театрами Санкт-Петербурга. Однако во всем мире они давно пользуются невероятной зрительской любовью. Наконец, дорогу к удивительному, (ни на что не похожему) сценическому миру Вуди Аллена проложил театр Комедии им.Акимова, театр, афишу которого Вуди Аллен, безусловно, не может не украсить. 

Творчество Вуди Аллена уже много лет в нашей стране на особом счету. Его киноленты, начиная с середины нулевых вызывают большой интерес у отечественного зрителя и очень хорошо идут в кинопрокате. Надо сказать, что та публика, полюбившая Аллена за фильмы, вышедшие в последнее десятилетия (а, это прямо скажем, не лучшие его ленты), сегодня начинает интересоваться его творчеством в целом, заполняет полные залы на ретроспективах его классических фильмов, покупает книги с его пьесами и, наконец, приходит в театр.

Большой интерес к драматургии Вуди Алена в сезоне 2016-2017 проявил МХТ им.Чехова, где усилиями Константина Богомолова в репертуаре появились сразу два спектакля по его одноактным произведениям: « 350 Сентрал-Парк Вест, New York, Ny 10025» (эту пьесу, собственно, поставили и в театре комедии им.Акимова) и «Мужья и жены». Последний будет продемонстирован Петербургскому зрителю во время ноябрьских гастролей Московского художественного театра.

Художественный руководитель театра Комедии им.Акимова Татьяна Сергеевна Казакова  говорит о том, что найти хорошую современную комедийную пьесу подчас дело крайне непростое. А в комедии Вуди Аллена есть все признаки хорошего вкуса. Тонкая, изящная, ироничная и главное очень актуальная пьеса об определенном кризисе среднего возраста, который многим парам так или иначе приходится преодолевать. Пять персонажей - пять разных характеров, очень здорово и профессионально сыгранных актерами Акимовской труппы. На сцене рядом с мноогопытными актерами : Еленой Руфановой, Николаем Смирновым, Еленой Мелешковой, Сергеем  Романюком (все они с каждой ролью находят новые краски для своего актерского существования, и по праву их сейчас можно причислить к истинным мастерам акимовской сцены), появляется дебютантка -Евгения Светлая. Это ее первый полноценный сезон в труппе, где она уже успела сыграть главную роль в спектакле «Золушка». И вот ещё один спектакль, в котором  Евгения проявляет свой огромный актерский потенциал.

Режиссер Виталий Любский поставил очень важный, жизненный спектакль, который возможно поможет Вам посмотреть со стороны на свою семью и на свои отношения со второй половинкой. Он сумел сохранить фирменный Алленовский юмор и колоритные диалоги, которые теперь так приятно слышать со сцены одного из лучших театров города на Неве.

Текст Ильи Золкина
ссылка: http://russcult.ru/article.php?id=1078

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры