Пропуск в мир Комедии АБОНЕМЕНТЫ Касса 312-45-55

Дракон

Евгений Шварц

400 лет правит городом хитрый и могущественный Дракон. Что ни год Дракон требует новую жертву, выбирая себе в невесты прекраснейшую из девушек города. Но вот однажды в город приходит странствующий рыцарь Ланцелот — усталый рыцарь без кольчуги и меча,...

1

Декабрь
19:00

Сюжет о юбилее Народная артистка России Ольга Антонова готовится отмечать 75-летие.


20 Декабрь 2012
Народная артистка России готовится отмечать 75-летие. Ольга Антонова с особым пиететом относится к Театру комедии и с теплотой вспоминает о режиссере Петре Фоменко, придавшим ее киногероиням только ей свойственный стиль.
Все фотографии () Известная петербургская актриса, которую критики называют Сказочным Эльфом, готовится к юбилею. 22 декабря Ольге Антоновой — 75. Сразу после окончания института она пришла в Театр комедии и так там и осталась. Работала с Акимовым и Фоменко, параллельно снималась в кино. Однако несмотря на спокойную биографию, сумела создать себе весьма причудливый имидж.  
Ее куклы в чем-то напоминают роли самой Антоновой. Такие же нестандартные и необычные. Ольга Сергеевна сама заказывает коллекционные фигурки через Интернет у известных художников по всему миру. Есть четыре куклы из Германии, а еще две из Америки.  
Актриса переделывает куклам парики и шьет одежду. И прекрасно знает, что говорят об этой страсти за глаза в театре. Ее творческая судьба тоже сплошь еще те персонажи. Антонову буквально преследуют роли людей со странностями. Знаменитый Пётр Фоменко приучил ее заниматься поиском необычной черты в характере каждого персонажа.  
Когда режиссер пришел в Театр комедии, сразу увидел в ней арбузовскую героиню в спектакле по пьесе «Этот милый старый дом». Потом были и другие роли под руководством Фоменко. Одна из самых ярких — в фильме «Почти смешная история». После этого фильма весь Советский Союз понял: Антонова — актриса Фоменко.  
Ольга Антонова, народная артистка России: «Он меня научил мешать жанры. Он говорил: „Там, где смешно, люди должны плакать. А там, где тебе горько, они должны смеяться“. И я это усекла на всю жизнь — мешать жанры».  
И сегодня Антонова, играя в спектакле, пользуется приемами Фоменко. Ее героини, хотя и стали старше, не утратили открытости души. Актриса, по ее словам, любит «свободно втиснуться в персонаж».   Корреспондент НТВ Павел Рыжков поздравил народную артистку.

Read more: http://youtu.be/4_KeBJYBHn8

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!