Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Голодранцы и аристократы

Эдуардо Скарпетта

Молодой маркиз Эудженио Фаветти мечтает жениться на юной балерине, дочери нувориша Семмолоне. Но гордец Фаветти-старший отказывается общаться с выскочкой-миллионщиком. И тогда Эудженио приходится нанять себе родню « голубых кровей» в трущоб...

6

Июль
19:00

Ольга Антонова: "Чтобы быть красивой, надо влюбляться" // Season of Beauty. 2008. № 4 (33).


1 Апрель 2008 Пресса о нас
Актриса Ольга Антонова удивительно хороша собой, а если еще знать, сколько ей лет… Одна из самых ярких и любимых многими картин с участием нашей собеседницы – «Почти смешная история», снятая режиссером Петром Фоменко.
Все фотографии () В ней Ольга Антонова сыграла роль забавной и чудаковатой Илларии, с невероятной смелостью закрутившей фантастический роман с немолодым, но интересным во всех отношениях мужчиной, героем великолепного Михаила Глузского. Вечная история о возможности каждого стать счастливым, правда, при наличии некоторой смелости, об этом мы и решили сегодня поговорить с гостьей нашей рубрики.
-Ольга Сергеевна, Вы, наверное, устали от комплиментов и соответствующего восприятия Вас окружающими?
-Это – заблуждение, потому что до определенного возраста мне никто, включая родителей, не говорил, что я красивая. В детстве я всегда отмечала красивых людей, и считала, что не могу встать с ними в один ряд. Думаю, что рассуждать о том, красив я или нет, сам о себе человек не должен. Это заметят или не заметят другие, как повезет… Знаете, мне кажется, люди часто принимают за красоту вдохновение, которое посещает человека. Он хорошо делает свое дело, например, играет, Бог озаряет его, и в этот момент в глазах окружающих человек становится прекрасен. Помню, режиссер Кира Муратова в первую нашу встречу сказала: «Мне нравится, как вы улыбаетесь». И ведь она не сказала: «Вы – красивая». Восприятие красоты относительно. Иногда мы видим пары, и, на первый взгляд, не понятно, за что люди любят друг друга. Даже удивляешься. Затем, начинаешь общаться с ними, и пони- маешь, что они любят совсем не за внешнее. Красота важна, может быть, для знакомства, но настоящая любовь возникает по каким-то другим законам. Мы ведь порой не замечаем, как выглядит любимый человек. Просто чувствуем его, и он кажется нам красивым, хотя все вокруг недоумевают, глядя на наш выбор. -Ваша героиня из «Почти смешной истории» одинока. Когда снимался фильм, в стране, на Ваш взгляд, существовала проблема женского одиночества? Мне кажется, это всегда было пробле мой, потому что много мужчин погибло в сталинское время и было убито на войне. Количественно у нас всегда их было меньше, чем женщин, и это – трагедия, причем, не только женская. Обратите внимание на старшее поколение, на тех, кто сидит в залах театров, на концертах. Две трети зала – женщины! В Вашей героине Илларии от одинокой женщины есть только растерянная улыбка, но сама она намного красивее своей успешной сестры. Все зависит от поведения женщины. Если бы мы с Арининой встали на подиум, я убеждена, что от нее бы глаз не отвели, а меня пропустили. Здесь дело в чем-то другом.
 -Что же делает женщину красивой?
 -Ее мысли, доброта, ее сущность. Красота – это личностное что-то. Иллария в картине возмущенно говорит герою Михаила Глузского, что «если бы он захотел, то нашел бы ее в Москве, не зная ни фамилии, ни адреса!»
 -Вы тоже считаете, что инициатива в отношениях должна оставаться за мужчиной?
 -Да, я всю жизнь об этом мечтала. Мне с детства так хотелось, чтобы меня «нашли», чтобы протянули мне руку, и если бы мне человек понравился, я пошла бы за ним на край света. Сама бы я никогда никого не тянула и не просила. Понимаете, все что выпрашиваешь, уже не доставляет удовольствия, даже если выполняется.
-Вы очень хорошо выглядите. Говорят, что условие женской красоты на все времена – внутренняя чистота...
-Жизнь не дает нам все время быть чистыми и светлыми, втягивает в разные пучины, подставляет подводные камни в своем течении. Я не поверю в то, что женщина, которая в 80 лет прекрасно выглядит, не прилагает к этому никаких усилий! Так или иначе, надо себя поддерживать. Я видела Анну Ахматову, когда ей было уже много лет. Она и в старости была удивительно красивой женщиной, а когда шутила, смеялась, остроумничала, становилась просто восемнадцатилетней девушкой! Не надо сравнивать 80-летнюю женщину с 20-летней девушкой – у каждого возраста своя красота. Королевой можно выглядеть в любом возрасте. Есть потрясающие старые женщины: Нина Берберова, например или Фаина Раневская в «Весне» – некрасивая, но восхитительная… Это – личности.
 Беседовала Марианна Николина "Season of Beauty", № 4 (33),  



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!