Пропуск в мир Комедии АБОНЕМЕНТЫ Касса 312-45-55

У каждого свои недостатки

Алекс Констан

Мон-Мартр,где на одной из узеньких улочек в небольшом доме живет совершенно ненормальная семейка: отец-одиночка Эдуар, почти нищий, неудачник. Его дочь Лилиан, сущий « Гамлет» в юбке, задающая кучу неудобных вопросов. И, наконец, отец отца-неудач...

14

Июль
19:00

Андреева Л. В Питере начинается «театральное» рейдерство?: Артисты Театра комедии защищают его художественного руководителя Татьяну Казакову // Смена. 2011. 12 дек. С. 31.


12 Декабрь 2011 Пресса о нас
В Театре комедии имени Акимова комедийные ситуации на сцене сменились драматическими событиями вне ее. Ознакомившись с разгромной статьей, опубликованной в одном из интернет-СМИ (а обвинения в ней были выдвинуты безапелляционные - театр, мол, никудышный, премий у него мало, новых постановок практически нет, руководство плохое и надо его срочно менять)
Все фотографии () Вице-губернатор Василий Кичеджи назначил специальную комиссию, которая должна в кратчайшие сроки исследовать состояние дел в театре и принять решение о судьбе его художественного руководителя Татьяны Казаковой.
«Надеясь на непредвзятость»
 Худрука в этот сложный момент поддержали артисты. На специально созванной по этому случаю пресс-конференции они рассказали о своем взгляде на творческую жизнь коллектива сегодня и в прошлые годы. Этот взгляд не совпадает с мнением интернет-критикессы. Михаил Светин, Ирина Мазуркевич, Сергей Русскин, Михаил Разумовский и многие другие подписали обращение к господину Кичеджи. «Надеясь на непредвзятость, просим лично проконтролировать ситуацию и прекратить нападки на театр» - такова основная мысль обращения.
В беседе с корреспондентом «Смены» некоторые артисты высказали подозрение, что камнем преткновения стала не творческая деятельность, а здание театра - оно находится в самом сердце Петербурга, и это лакомый кусок как для коммерсантов (отличное место для бутика), так и для других режиссеров, творящих на менее раскрученных площадках и завидующих Казаковой. Предполагается, что речь может идти о своеобразном рейдерском захвате по-театральному.
Зритель театр не оставил
 - Такой наезд уже был на нас два года назад, - рассказал «Смене» Сергей Русскин. - В той ситуации Комитет по культуре затребовал справку о посещаемости театра. И оказалось, что мы чуть ли не лучшие в Петербурге по этому показателю. Наши недруги объяснили, что зритель ходит к нам, потому что мы находимся в золотом месте - посредине Невского проспекта. Но когда театр год находился на ремонте и нам приходилось выступать на разных площадках города, зритель нас не оставил и мы по-прежнему собирали полные залы.
 Михаил Светин в разговоре с корреспондентом нашей газеты также выразил недоумение:
- Зачем именно в тот момент, когда мы репетируем интересную пьесу, нас грубо обрывают и обвиняют в отсутствии новых постановок?
 Ответы на вопросы знаменитых артистов станут известны уже на этой неделе, когда комиссия завершит работу.
 Людмила АНДРЕЕВА



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!