Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Любовь и голуби

Владимир Гуркин

      Изначально автор сценария всенародно любимого фильма « Любовь и голуби» Владимир Гуркин писал эту лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения для театральных подмостков. И премьеры пьесы, к...

11

Май
19:00

Нефедов И. О голодранцах и аристократах // Известия СПб. 2008. 25 апр.


25 Апрель 2008 Пресса о нас
За два месяца ударного труда Михаил Бычков поставил в Театре комедии пьесу Эдуардо Скарпетты. Премьера спектакля "Голодранцы и аристократы" - 1 мая.
Все фотографии () Как водится, в жизнеутверждающей итальянской комедии положений хватает любовных коллизий и нелепых ситуаций. А актерам есть где применить импровизаторские таланты. Странно даже, что эта пьеса - нечастый гость на российских подмостках. Сюжет такой: чтобы добиться руки возлюбленной, молодой аристократ нанимает бедную семью сыграть роль своей родни. Сытный обед вдохновил итальянскую семейку на убедительную игру. Конечно, в финале не обойдется без разоблачений, забавных сцен, любовных свиданий, путаницы, нелепых превращений. Засим, согласно канонам жанра, последуют всеобщее примирение и счастливое воссоединение влюбленных. Все события разворачиваются в Италии - сомнений в этом не оставят сценография Эмиля Капелюша и костюмы Елены Орловой. Актеры же гарантируют итальянский темперамент.
Михаил Бычков впервые обратился к комедии. Но, разумеется, у режиссера есть мысли по поводу того, как обращаться с "легким жанром".
 - Надо ощущать природу юмора и отзываться на нее. И в то же время стремиться в этой сконструированной модели - в данном случае, комедии положений - продолжать относиться к героям как к реальным людям. Со своими биографиями, представлениями о счастье, психологическими особенностями. То есть делать персонажей такими, в каких зритель сможет узнать себя и соотнести свой жизненный опыт с тем, что он увидит на сцене, - объясняет Михаил Бычков.



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры