Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Мафия и нежные чувства

Люк Шомар

« Маленькая французская комедия» Люка Шомара изящна и смешна.  Ветер  с Елисейских полей, взрывы ревности, буддизм, « крестные отцы», полиция, перестрелки, судебные  иски, нелепые ошибки – все перемешалось в этот день в тихой и ...

24

Января
19:00

Что фестиваль грядущий нам готовит? // Новости города. 05.05.2013


5 Май 2013 Пресса о нас
Как мы и обещали в нашей предыдущей публикации, возвращаемся к теме театрального фестиваля «Классика сегодня». Напомним тем, кто, возможно, еще не в курсе (хотя по количеству информации в городе в это трудно поверить), что он пройдет с 17 по 23 мая на двух сценах: Основной – в Днепродзержинском академическим музыкально-драматическом театре им.Леси Украинки и Малой – в здании музея ДМКД.
Фестиваль позволит жителям нашего города встретиться с уже хорошо знакомыми театральными коллективами. Это театры из городов-побратимов Днепродзержинска Бобруйска и Темиртау. Постоянные зрители смогут оценить динамику их творческого роста, увидеть полюбившихся артистов. Но большинство театров приезжает в Днепродзержинск впервые.Постараемся, пусть очень кратко, представить спектакли и театры, участвующие в Фестивале
Итак, Основная сцена.
Откроет фестиваль в пятницу, 17 мая в 18.30 Киевский национальный академический театр оперетты. Этот театр, возглавляемый заслуженным деятелем искусств Украины Богданом Струтинским демонстрирует серьезный подход к такому легкому жанру как оперетта. Серьезный не смысле тяжеловестности создаваемых спектаклей, а в смысле здоровой амбициозности, творческой изобретатальности, зрелищности и элегантности постановок. Смотрите в их исполнении празднично-веселую оперу-буф «Званый ужин с итальянцами». Этот спектакль- сама изысканность, прекрасный вкус, неординарность. Никаких фонограмм. Только живой звук инструментов оркестра, только живые голоса исполнителей !
 

В субботу, 18 мая, в 17.00 знаменитый театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра из Киева покажет спектакль «Три сестры» по пьесе Антона Чехова. Зрителям нашего города предстоит увидеть работу Мэтра современной режиссуры, живого классика, народного артиста Украины и России Эдуарда Митницкого. Количество превосходных степеней в описании – не преувеличение и не рекламных ход Это действительно выдающийся режиссер и действительно замечательный театр, их спектакли пользуются в Киеве просто аншлаговой популярностью. Кстати, «Три сестры» видели только киевляне и гости города. Днепродзержинск станет первым городом, в котором Мастер покажет эту свою работу. Скажем без преувеличения, что это большая честь и большая радость для нас. Ведь Мастер специально для фестиваля «Классика сегодня» адаптировал этот спектакль, первоначально созданный для малой сцены, для большой сцены в театре Леси Украинки.
Любить надо уметь. А чтобы уметь – надо учиться – призывает своим спектаклем «Три сестры» культовый режиссер самого знаменитого театра Киева.

В воскресенье, 19 мая, в 17.00 легендарный театр Комедии имени Акимова из Санкт-Петербурга покажет комедию Николая Гоголя «Игроки».
Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь, автор бессмертных произведений «Ревизор», «Женитьба», «Мертвые души», и сегодня является одним из самых востребованных драматургов в репертуаре мировых театров. Удивительный талант Н.В. Гоголя проявляется в непохожих друг на друга произведениях по-разному - то поражая читателя фольклорным богатством языка, то увлекая изысканной фантастикой петербургских повестей.
У известной комедии Николая Гоголя «Игроки» есть эпиграф: «Дела давно минувших дней». Но каждый, живущий сегодня, даже если он ни разу не был в казино и не садился за карточный стол, согласится, что тема ее - «на кону». Потому что "Игроки" – это история про капризы случая, про азарт, про страсть к игре, которая подчиняет себе всю жизнь. И - про Россию, которую главный герой Ихарев называет в сердцах "надувательной землей".
Детективный сюжет пьесы захватывает даже искушённого любителя головоломок. В провинциальной гостинице встречаются карточные шулеры высочайшей квалификации. Они объединяются, чтобы сорвать «большой куш», обыграв местного помещика с помощью краплёных карт. Кто возьмет банк и станет счастливчиком – неизвестно. Ведь игра – вещь коварная: сегодня повезет тебе, а завтра все спустишь за десять минут.
Главный герой Ихарев, в отличие от своих «товарищей» по мастерству, не просто авантюрист и мошенник, он - одержимый человек, гений своего дела. Для него игра – это поэзия, недаром предметом его сердечных чувств является Аделаида Ивановна - волшебная колода карт, символ счастья и удачи героя. Но, как известно, даже на самого искусного обманщика всегда найдётся обманщик более хитрый. В комедии Гоголя есть всё для успешного спектакля: завораживающая интрига, искромётный юмор, увлекательный сюжет, мастерски отточенные диалоги.
Соединенная сложным и оригинальным режиссерским замыслом команда молодых актеров, которые искренне наслаждаются классическим текстом и гармоничным партнерством, превратила «Игроков» театра Комедии в зрелище яркое и запоминающееся .Спектакль стал заметным событием в театральном Петербурге, снискав любовь зрителей и признание критики .На международном фестивале «Русская классика» в Лобне он был удостоен диплома победителя и «Приза зрительских симпатий
 



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры