Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Мафия и нежные чувства

Люк Шомар

« Маленькая французская комедия» Люка Шомара изящна и смешна.  Ветер  с Елисейских полей, взрывы ревности, буддизм, « крестные отцы», полиция, перестрелки, судебные  иски, нелепые ошибки – все перемешалось в этот день в тихой и ...

24

Января
19:00

Светлана Садовенко День третий. «Игроки». История «надувательной земли» // Кстати. 20мая 2013


20 Май 2013 Пресса о нас
Вчера на сцене нашего театра был настоящий праздник. Многие из зрителей фестиваля стремились попасть именно на этот спектакль. И не только потому, что Гоголь, комедия, а потому, что привезли эту постановку ребята Санкт-Петербургского Академического театра Комедии им.Н.П.Акимова.
Сюжет подробно пересказывать, пожалуй, нет смысла, он всем известен: в провинциальной гостинице встречаются карточные шулера, решившие объединиться ради общего дела. А каким образом и что из этого вышло - об этом и история. Хочется сказать о виртуозной игре актёров, о том как удачно составлен ансамбль, об искусстве перевоплощения. Моя коллега только на пресс-конференции поняла, что играл три роли в спектакле один актёр (Александр Корнеев). Сыграли блистательно все, каждый по-своему. Я думаю, что со мной согласятся те, кто вчера был на спектакле – питерцы буквально влюбили в себя днепродзержинскую публику, которая долго не отпускала актёров со сцены.
А после спектакля актёры театра выразили желание пообщаться с прессой, что, скажем прямо, бывает нечасто. Оказалось, что без грима ребята выглядят совсем молодо, что отнюдь не говорит об их неопытности: коллектив работает очень плотно, задействован во многих спектаклях, гастролирует. Были вопросы о том, как работалось на нашей сцене. Актёры ответили, что такой тёплый приём они даже не ожидали, этот спектакль они играли вместе с залом, что даёт очень хорошую подпитку на будущее. Отношение к «Игрокам» - особое, потому что в своё время это был дипломный спектакль, в который вложено много сил. Спектакль меняется, как ребёнок, которого воспитывают родители, часто возникают импровизации, и на нашей сцене они были в том числе. На мой вопрос о том, как они относятся к своим героям, каждый из «игроков» сформулировал жизненную философию образа в той концепции, которую выработал режиссёр. Рассказали гости и о своём театре, о планах на будущее. Встреча получилась очень содержательной и непринуждённой, что ещё больше располагает к перспективному и многообещающему коллективу. Остаётся надеяться, что Днепродзержинск ещё увидит у себя на сцене Санкт-Петербургский Академический театр Комедии им.Н.П.Акимова - по словам Сергея Чулкова – самый интеллигентный театр России.
А завершился праздничный вечер весёлым «капустником», в котором приняли участие гости и актёры нашего театра. Последним аккордом, сорвавшим аплодисменты публики, стала пародийная композиция на хит прошлых лет «Дождь из мужиков» в исполнении днепродзержинских артистов.



Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры