Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Первая среди звёзд

По пьесе Мэри Орр "Все о Еве"

Одна из самых известных пьес о закулисье, в авторском названии - « Всё о Еве», притягательна не столько неожиданностью и комизмом ситуаций, сколько самой постановкой вопроса о смысле творчества, чести и мере таланта, о смене ролей и театральных и...

20

Май
19:00

Артист Театра комедии имени Акимова Борис Улитин отмечает 75-летие! ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков


17 Декабрь 2014 Пресса о нас
Заслуженный артист РФ сыграл десятки ролей в театре и радиоспектаклях
Все фотографии ()

Борис Улитин


Заслуженный артист России Борис Улитин, сыгравший десятки ролей в театре и радиоспектаклях, отмечает 75-летие. Борис Александрович отказался от громкого чествования на сцене Академического театра комедии имени Николая Акимова, где он прослужил более 40 лет. Но на этой неделе зрители увидят его в спектакле "Визит дамы" Фридриха Дюрренматта, где юбиляр играет роль Учителя.Своим учителем и творческим наставником Борис Улитин считает режиссера Николая Акимова, который в 1961 году пригласил выпускника Института театра, музыки и кинематографии в свою звездную труппу в Ленинградский Академический театр комедии.

"Николай Павлович любил фотографировать актеров, чтобы проверить какие-то свои ощущения. Храню сдела нный им снимок: я в образе Дон Жуана, переодетого в женщину. Я хорошо мог притвориться женщиной. Может быть, именно это обстоятельство как-то повлияло на решение Акимова доверить мне роль Дон Жуана в спектакле по поэме Байрона", - вспоминает артист, игравший эту роль в смену с Геннадием Воропаевым. Убедившись, что красавец Воропаев более убедителен в этом образе, Акимов снял Улитина с роли Дон Жуана, зато назначил его на роль первого ведущего, на котором лежала главная смысловая нагрузка спектакля. Эту роль Борис Александрович считает своим звездным часом. Он был Себастьяном в "Двенадцатой ночи" Шекспира, Роббером в "Зойкиной квартире" Булгакова, Чмутиным в "Ретро" Галина. А среди ролей текущего репертуара - Петр Константинович Муромский в "Свадьбе Кречинского" Сухово-Кобылина.

http://itar-tass.com/spb-news/1651931

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!