Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Первая среди звёзд

По пьесе Мэри Орр "Все о Еве"

Одна из самых известных пьес о закулисье, в авторском названии - « Всё о Еве», притягательна не столько неожиданностью и комизмом ситуаций, сколько самой постановкой вопроса о смысле творчества, чести и мере таланта, о смене ролей и театральных и...

20

Май
19:00

Юбилей на сцене. Премьера спектакля «Сказки старого Арбата» в театре Комедии им. Н.П. Акимова


31 Март 2015
31 марта 2015 г. на сцене театра Комедии им. Н.П. Акимова отметит свой 75-летний юбилей, пожалуй, самый известный сказочник страны, Народный артист России Валерий Никитенко.
Все фотографии ()  «Сказки старого Арбата» - комедия по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова, которую «на Никитенко» поставил режиссер Валерий Саркисов. Спектакль перенесет нас в один  их тихих уютных переулков старой Москвы. Здесь живет талантливый кукольный мастер Федор Кузьмич Балясников. У него есть верный друг Христофор, сын Кузя двадцати двух лет и множество кукол. Неожиданно в  доме появляется милая и нежная девушка Виктоша, которую мгновенно полюбили и отец, и сын, и даже куклы…

Эскизы костюмов к спектаклю создал художник Андрей Климов. Почему выбор пал именно на этого художника? Режиссер-постановщик спектакля признается: «Андрей Климов - мой хороший друг. Мы вместе поставили более десяти спектаклей. Он надежный товарищ и отличный художник». Мы спросили и  Валерия Никитенко, что для него значит эта постановка.  «Бытует мнение,   что когда артист достигает определенного юбилейного возраста, то если он - трагик, он непременно хочет сыграть смешную роль, а если комик, то обязательно Гамлета. Ко мне не относится ни одно, ни другое,  - признается Никитенко, - потому что я всегда был верен комедийному жанру. Пьеса Алексея Николаевича Арбузова «Сказки старого Арбата», как никакая другая, лучше всего подходит к юбилею, поскольку она таит в себе магическую театральную формулу «и смех, и слезы, и любовь». Мне осталось немного – суметь это воплотить, но как же это непросто! Пусть нас рассудит зритель!»

В спектакли заняты ведущие актеры труппы, Народные артисты России: Валерий Никитенко и Юрий Лазарев; Заслуженный артист Сергей Кузнецов.

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!