Пропуск в мир Комедии АБОНЕМЕНТЫ Касса 312-45-55

Старый дом

Алексей Казанцев

Сценическая версия театра
    Пьеса « Старый дом», написанная в середине 70-х, стала для драматурга Алексея Казанцева настоящим « звёздным билетом». Её  сразу поставили более семидесяти театров, и каждый раз спектакль станови...

21

Февраль
19:00

Премьера спектакля "Хочу сниматься в кино".


17 Март 2016
Новая версия спектакля.
Все фотографии ()        Спектакль Татьяны Казаковой «Хочу сниматься в кино» из театральных долгожителей. Его первое представление состоялось на сцене театра в предновогодние дни 2000 года. Тогда главную роль в нем блистательно исполнял Анатолий Юрьевич Равикович. В книге « Человеческие комедии. Спектакли и образы театра Татьяны Казаковой» театровед Ольга Скорочкина пишет ;»Это был комический и печальный и спектакль, поставленный по отлично скроенной бродвейским драматургом пьесе, пьесе на троих, и в ансамбле с Ириной Мазуркевич и Светланой Письмиченко (позже - Ксенией Каталымовой) Анатолий Равикович замечательно, пронзительно и мудро сыграл вечную историю "отцов и детей". Дуэт Равикович - Мазуркевич существовал на сцене так, будто играют пьесу не Саймона, а, скажем, Тенесси Уильямса. Они придавали пьесе объем: история блудной дочери ( да и блудного отца, пожалуй), встретившихся после долгих лет разлуки, обретала в их исполнении совсем "небульварную" пронзительность и глубину. Никаких полуэстрадных реприз, эффектных жестов и прочих атрибутов коммерческого театра. Публика этих артистов всю жизнь любила за другое и это "другое" определяло их игру: душевная тонкость и деликатность, умение держать паузу и многое сыграть в молчании, трагикомическая пронзительность и объем, смех сквозь слезы - как и положено большим артистам». Сложный экзамен выдержал з. а. России Николай Смирнов, которому была доверена роль Дерри Такера в новой редакции спектакля. «Играть «Хочу сниматься в кино» после Равиковича мне сначала казалось безумием, - говорит артист. Помню, пришел в гримерку к Анатолию Юрьевичу за наставлениями. « Убирай все внешние формальные вещи, интонационные «гвозди»»,- сказал он,- Загоняй все в глубину себя. Историю-то тонкую, камерную играешь» . Все сезоны, что мы играли спектакль, я этим советам и следовал. Когда по причинам внешним( Ксения Каталымова в Москву переехала, введенная позже Карина Разумовская очень много стала работать в кино) спектакль из репертуара ушел,я этой работе скучал очень. А сейчас  счастлив, что мы с Ириной Мазуркевич будем играть вновь».
         В новой версии спектакля «Хочу сниматься в кино» роль юной сумасбродки Либби играет Любовь Виролайнен. С премьерой!

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!