Пропуск в мир Комедии АБОНЕМЕНТЫ Касса 312-45-55

Краткий курс счастливой жизни

Фелисьен Марсо

Честолюбивым мечтам о счастливой жизни Эмиля Мажиса суждено сбыться. В мире богатых, успешных людей он, мелкий служащий, быстро становится своим. Немного удачи, немного везения, немного умения оказаться в нужный момент в нужном месте – и ты у це...

14

Июнь
19:00

Геннадий Иванович Воропаев


26 Май 2016
27 мая исполняется 85 лет «звезде», главному герою-любовнику акимовской сцены – Геннадию Воропаеву (1931-2001).
Все фотографии () Геннадий Иванович Воропаев окончил Московское театральное училище им. Щепкина. В Театр комедии пришел в 1959 году, дебютировав ролью Ученого в «Тени». Его Ученый, непривычно молодой, с кроткой улыбкой и непритворно искренними интонациями покорил весь зрительный зал. Потом критики напишут, что в воропаевского Ученого были влюблены все женщины Ленинграда и Москвы. То же самое можно было сказать и о его шуте Фесте в «Двенадцатой ночи», неожиданно молодом, как и Ученый, изящном и веселом. Романтический дар Воропаева раскрылся в образе байроновского Дона Жуана. Отрицательных персонажей в театре Воропаев почти что не играл. Зато в «Вертикали» Станислава Говорухина  запомнился ролью альпиниста-предателя, из-за которого экспедиция оказалась под угрозой смерти. Ученый в «Тени», Ланцелот в «Драконе», «Дон Жуан» Байрона, Кречинский в «Свадьбе Кречинского», Родольофо в «Цилиндре» - в 1960-е годы. Гусятников в «Этом милом старом доме», Новосельцев в «Сослуживцах» и Несчастливцев в «Лесе» – в спектаклях Петра Фоменко и Вадима Голикова 1970-х годов. Воропаев был востребован театром на протяжение всей своей жизни. Когда Геннадий Иванович умер, в его гроб положили текст пьесы по поэме Байрона «Дон Жуан».

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!