Пропуск в мир Комедии АБОНЕМЕНТЫ Касса 312-45-55

Дракон

Евгений Шварц

400 лет правит городом хитрый и могущественный Дракон. Что ни год Дракон требует новую жертву, выбирая себе в невесты прекраснейшую из девушек города. Но вот однажды в город приходит странствующий рыцарь Ланцелот — усталый рыцарь без кольчуги и меча,...

1

Декабрь
19:00

Премьера спектакля "Правда - хорошо, а счастье лучше" 30 и 31 августа


19 Август 2016
30 и 31 августа состоится премьера спектакля "Правда - хорошо, а счастье лучше"!
Все фотографии () Пьеса Александра Николаевича Островского, написанная  им в  1876 году к бенефису замечательного русского актера Николая Музиля,  по праву считается  одной из  лучших «актерских»  комедий, в которой драматург, стараниями школьных учебников зачисленный в обличители «темного царства», преобразился в поэта – легкого и  остроумного.  
Интрига пьесы, на первый взгляд, не сложна  и обычна.
В доме богатой купчихи Мавры Тарасовны Барабошевой все чинно, строго и безупречно. Однако все не так просто в почтенном семействе. Пьяница и тряпка сын растратил деньги, приказчики подделывают документы, садовник ворует яблоки. Да и сама Мавра, как выясняется позже, не без греха. Но властная хозяйка снисходительна к «слабостям» сына и домашних – лишь бы все было «по ее воле». В порядок вещей не вписываются только бедный служащий Платон – привык всегда и всем говорить правду, и красавица-внучка Поликсена, девушка на выданье, унаследовавшая крутой нрав бабушки, и некстати влюбившаяся в Платона. 
Сама же Мавра Тарасовна способна закрыть глаза на все, кроме честности и свободолюбия… И не сдобровать влюбленным, если бы не появление в их доме гостя из прошлого, отставного унтер-офицера Силы Ерофеича Грознова. 
Полная лукавого юмора комедия А.Н. Островского – про власть прошлого и  «его величества случая» над жизнями людей.

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!