Пропуск в мир Комедии Касса 312-45-55

Любовь и голуби

Владимир Гуркин

      Изначально автор сценария всенародно любимого фильма « Любовь и голуби» Владимир Гуркин писал эту лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения для театральных подмостков. И премьеры пьесы, к...

11

Май
19:00

Ушла из жизни актриса Светлана Карпинская


20 Февраль 2017
Народной артистки не стало в минувшую субботу, 18 февраля.
Все фотографии () Свою первую роль Светлана Карпинская сыграла в 19 лет, еще будучи студенткой филологического факультета. Она снялась в фильме Эльдара Рязанова «Девушка без адреса». Роль Кати Ивановой сделала тогда начинающую актрису знаменитой.

Театральный институт Светлана Карпинская окончила в 1961 году, а через два года получила приглашение от Николая Павловича Акимова в театр Комедии. Одной из первых ролей, сыгранных на акимовской сцене, стала роль Принцессы в легендарном спектакле «Тень». За долгую службу в театре Светлана Алексеевна сыграла более пятидесяти ролей. Она блистала в легендарных спектаклях театра: «Двенадцатая ночь» В. Шекспира, «Цилиндр» Э. де Филиппо, «Этот милый старый дом» А. Арбузова, «Ход конем» Б. Рацера, В. Константинова, «Клавир для начинающих карьеру» М. Салтыкова-Щедрина. Светлана Алексеевна работала с такими выдающимися режиссерами как Г. Товстоногов, П. Фоменко, Р. Виктюк. 

В 1986 году актриса была удостоена звания «Заслуженная артистка России», а в 2009 году Светлане Карпинской присвоено звание «Народная артистка России».

Коллектив театра Комедии выражает соболезнования родным и близким Светланы Карпинской. Т
акая потеря поистине невосполнима. Тысячи поклонников творчества Светланы Карпинской сегодня скорбят вместе с нами. Зрители навсегда сохранят светлую память об этой прекрасной актрисе и, конечно, будут любить ее яркие и искромётные образы, воплощенные на сцене родного театра.

О месте и времени прощания с народной артисткой станет известно сегодня: информация будет размещена на сайте театра, а также на официальных страницах театра Комедии в социальных сетях.

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры