Билет с открытой датой Комедия в сети Касса 312-45-55

Софья Ковалевская (киноверсия)

Братья Тур (видеотрансляция)

В 1956 году на Ленинградском телевидении была снята экранная версия спектакля театра Комедии. Главную роль в нем с присущим ей совершенством и актерским блеском исполняла Елена Владимировна Юнгер. « В Ковалевской Елены Юнгер столько красоты, ума и оба...

5

Августа
19:00

Летопись Победы


9 Май 2020
Путь длиной более пятнадцати тысяч километров совершил за годы войны Театр Комедии.
Все фотографии ()


Путь  длиной более пятнадцати тысяч километров совершил за годы войны Театр Комедии. Сотни концертов, десятки новых постановок, игра с декорациями и без, встреча с новым зрителем и поиск подходящего репертуара, сбор средств на танковую колонну и, наконец, боевой самолет «Ленинградский театр Комедии» - таков был вклад театра в общее дело – дело Победы…

Лишь в ноябре 1945 года, уже по окончании войны, Комедия возвратилась на невские берега…9 декабря 1945 года, после четырехлетней разлуки, Театр Комедии вновь начал работу в Ленинграде, в своем помещении. В день открытия первого послевоенного сезона был показан спектакль «Лев Гурыч Синичкин».

Потрясающий эпизод рассказала Ольга Аросева, которая начинала творческий путь у Акимова. После войны она видела возвращение труппы в театр. Акимов одел артистов в лучшие костюмы, звучала красивая музыка, они взошли на сцену по красной дорожке, а люди, образовав коридор, целовали подолы платьев артисток и плакали от счастья, потому что с этого момента поняли, что наступил мир. Театр Акимова - это была жизнь, радость, счастье и мир.

Подробнее о театре Комедии им. Акимова в годы Великой Отечественной Войны - в материале Татьяны Балт:
http://ais-spb.ucoz.ru/news/teatr_komedii_im_n_p_akimova_vo_vremja_velikoj_otechestvennoj_vojny/2015...

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры