Комедия в сети Касса 312-45-55

Идеальный муж

Оскар Уайльд

Лорд и леди Чилтерн – идеальная и  благопристойная семья: он — преуспевающий политик с незапятнанной репутацией, она — сама добродетель, обожающая своего супруга. Но иллюзорное благополучие пары оказывается  хрупким. В Лондоне появляет...

30

Сентября
19:00

"С волнением и премьерами. Как театр Акимова готовится к открытию сезона"


11 Сентября 2020
Санкт-Петербургский театр комедии им. Акимова завтра откроет посткарантинный сезон спектаклем «Энергичные люди», с которого начался проект онлайн-трансляций театра «комедия в сети».Сейчас именно эта постановка по Василию Шукшину ознаменует возвращение в оффлайн.
Все фотографии ()

О театре без риска — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. — Ну и что все это значит? Это значит, что в театре комедии имени Акимова полным ходом идут репетиции. Без артистов сцена была почти полгода. Повторять постановки они начали месяц назад, приближая долгожданное событие, открытие театрального сезона. А пока многочасовые репетиции с перерывами, в посткороновирусное время — это, скорее, паузы на санитарную обработку. — По возможности стараемся ловить, когда Татьяна Сергеевна не репетирует. Если дает 5 минут, выходим по возможности обрабатываем. Сезон откроют 12 сентября. Уже известно, что без аншлага. Ведь почти из шестисот зрительских мест треть будет точно пустовать. Впрочем, и на сцене по решению руководства толпу собирать не будут. Из репертуара, пока на месяц, исчезли масштабные по количеству участников, постановки.

Татьяна Казакова, художественный руководитель академического театра комедии имени Н. П. Акимова:
«И чтобы думать о наших сотрудниках, мы большие спектакли отменили на целый месяц. Это большое количество артистов, которые участвуют в этом спектакле и большое количество обслуги».

Работать по-новому будет и гримерный цех. Артисты сюда попадут только по расписанию, либо гримироваться будут сами. Сценические атрибуты и необходимую косметику художники кладут в специальные, именные боксы. Тут усы, специальный тон для лица, спонж для его нанесения и другое необходимое.

Сергей Володкин, художник-гримёр академического театра комедии имени Н. П. Акимова:
«Емкость стала меньше. Кладется в каждый контейнер и пользуется только один. Перешли все на одноразовое. Попользовался, и сразу выбросил. Можно было наклеить бороду и одному актеру и другому. Теперь это у каждого свое».

В самом театре ко встрече со зрителем тоже подготовились. Появиться внутри посетители смогут только в масках, повсюду установлены санитайзеры.

Александр Одинцов, корреспондент:
«Для зрителя спектакль начнется только после обязательной термометрии. Специально для этого в театре Акимова закупили камеру тепловизионного контроля. За секунду в толпе она способна измерить температуру тела. И вот сейчас я со своей обычной температурой. А вот что будет, если повысить градус. Поднесем парящий чайник».

Средств защиты, говорят в руководстве, закупили на месяцы вперед. До следующего года хватит точно. В общем-то в театре делают все, чтобы максимально обезопасить и артистов, и зрителей. Перед встречей одних с другими, конечно, волнуются, уж слишком долгой разлука была.

Алексей Фрадин, директор академического театра комедии имени Н. П. Акимова:
«Волнительное ощущение встречи со зрителем. Слава богу, он нас не забыл. Мы это видим количеству билетов. Осталось очень маленькое количество билетов на первый спектакль».

Полугодовой простой был, но он был не творческим. В театре Акимова в новом сезоне зрителей, конечно, ждут премьеры. Первая для самых маленьких постановка — «Оле Лукойе». Ну а сами артисты тоже ждут. Особенно того момента, когда же все-таки они смогут предстать при полном зале.
  
https://topspb.tv/news/2020/09/11/s-volneniem-i-premerami-kak-teatr-akimova-gotovitsya-k-otkrytiyu-s...





Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры