Комедия в сети Касса 312-45-55

Бешеные деньги

Александр Островский

У красавицы Лидии Чебоксаровой, привыкшей жить на широкую ногу, масса поклонников, но никто из них не готов сделать предложение придирчивой охотнице за богатым мужем, пока на горизонте не появляется скромный влюблённый провинциал Васильков. Прияте...

28

Февраль
19:00

Февральская премьера : «Ты, Я и Правда»


19 Февраль 2021
19, 20 и 26 февраля на сцене театра Комедии им. Н.П. Акимова - премьера: «Ты, Я и Правда» по пьесе Флориана Зеллера в режиссерской версии Андрея Сидельникова.
Все фотографии ()
Театр Комедии им. Н.П. Акимова
впервые ставит пьесу «La Vérité» / «Правда» (в переводе Александра Питча) одного из самых ярких и востребованных драматургов современной Франции - Флориана Зеллера. Спектакль идет под названием «Ты, Я и Правда». Какая она, ложь во имя любви? Так ли важна правда? Ответы на эти вопросы оживут в динамичной театральной зарисовке на тему страсти, верности и долга.
 
Зеллер выстраивает сложный драматургический пазл, иронизируя на тему «прелестей измены». Две яркие семейные пары - большие любители тенниса, ведут ловкую и эмоциональную  игру, виртуозно владея мячом и ракеткой. Незаметно смена партнеров выходит за границы корта, перекраивая личную жизнь героев. Не случайно эпиграфом для пьесы автор выбрал высказывание Вольтера: «Ложь является пороком только тогда, когда служит злу. Но она является величайшей добродетелью, когда служит добру…» Рано или поздно все тайное становится явным, и каждый вынужден решать, что предпочесть: страсть или семейную стабильность? спасительную ложь или голую правду?  Режиссер-постановщик Андрей Сидельников представляет любовную перипетию в форме энергичной теннисной игры.   ·        

Флориан Зеллер
– знаменитый современный французский романист и драматург, обладатель престижных наград в области литературы «Prix Interallié» и «Мольер». Автор романов «Искусственный снег», «Любовники или что-то похожее»,  «Очарование зла» и др. Его произведения переводены на десятки языков, в том числе, русский. В пьесах Зеллера играют звезды первой величины, в том числе:  Изабель Юппер, Даниэль Отёй, Робер Ирш, Фабрис Лукини, Пьер Ардити. В июне 2019 года как режиссер Зеллер снял фильм по своей пьесе «Папа» с Энтони Хопкинсом в главной роли. Критики признают Зеллера «одним из наиболее значительных литературных талантов Франции».
  ·        

Андрей Сидельников
- главный режиссер театра «Суббота». Режиссер-постановщик более 20 спектаклей в Петербурге и других городах России. Преподает актерское мастерство и актерскую импровизацию. В качестве артиста выступал на сценах театров: «Комедианты», «Карамболь», «Классический театр», «На Литейном». В 2020 году удостоен премии «Золотой Софит» за спектакль «Леха», который вошел в список самых заметных постановок сезона, по мнению экспертного совета «Золотой маски».
  ·    
     
Над спектаклем также работают: художник -  Николай Слободяник, художник по свету - Денис Солнцев. В ролях: Мишель - Денис Зайцев, Лоранс - Наталья Ткаченко, Поль - Виталий Кузьмин, Алиса - Елизавета Александрова / Алиса Кондратьева.

Билеты: 
https://akimovkomedia.ru/play/290/

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры